Saturday, July 26, 2014

Kegiatan Asik yang Perlu Kamu Coba di Rumah

Lagi liburan , bingung mau ngapain ? Mau jalan-jalan tapi kantongnya kering ? coba deh kegiatan ini di rumah , siapa tahu bisa membuat kamu senang .

Wednesday, April 10, 2013

Tidak Akan Posting Karna UN


UN tinggal beberapa hari lagi , jadi saya tidak akan posting untuk beberapa minggu terimakasih

Saturday, April 6, 2013

Soal Latihan UN 2013





Kali ini saya akan membagikan latihan soal UN 2013 atas permintaan teman saya . langsung saja 
Tanpa ADF.LY langsung download


Sekian tentang Soal Latihan UN 2013


Friday, April 5, 2013

UN sekarang menggunakan Barcode untuk mencegah kebocoral soal







UN sekarang menggunakan Barcode untuk mencegah kebocoral soal . Berhubung bentar lagi UN akan dilaksanakan jadi saya akan share info info tentang UN yang mungkin berguna bagi kita semua , iseng iseng saya buka situs kemdiknas dan saya menemukan artikel ini .

Dikutip dari kemdiknas 

Jakarta -- Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) akan menerapkan sistem barcode pada pelaksanaan Ujian Nasional (UN) 2013. Sistem ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi kebocoran soal UN 2013, menggantikan sistem kode pengaman di UN tahun lalu.
Dalam rapat persiapan Posko UN 2013 dengan Tim Pusat Informasi dan Hubungan Masyarakat Kemdikbud, Rabu (3/4), Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Kabalitbang) Khairil Anwar Notodiputro menjelaskan panitia persiapan akan menyatukan naskah soal dan LJUN. Kemudian, barcode akan ditempatkan di sisi kedua lembaran yang disatukan tersebut. Khairil menyatakan para siswa diharapkan dapat mengisi nama, dan nomor ujian sebelum kedua lembar itu dipisahkan oleh pengawas ruang ujian.
Khairil mencontohkan apabila terdapat siswa yang ingin mencontek, atau bahkan menyobek, dan menukar LJUN yang dimiliki dengan LJUN temannya, maka hal itu dapat terhindari. “LJUN, dan naskah adalah satu kesatuan, apalagi terdapat barcode, maka kemungkinan untuk bocor juga tidak mungkin,” jelas Khairil.
Selain itu, antisipasi pengamanan juga diberlakukan dengan penerapan 20 tipe soal UN, dengan tingkat kesukaran yang sama. Artinya, para peserta didik akan mendapatkan naskah soal UN yang berbeda satu dengan yang lain. Apabila jumlah peserta didik melebihi jumlah tipe soal, pihak sekolah harus membagi dua jumlah tersebut, untuk menempatkan mereka di kelas berbeda. Sehingga, para peserta didik akan mendapatkan masing-masing satu tipe soal UN.
UN merupakan sarana penilaian hasil belajar para siswa yang dilakukan oleh pemerintah. Perhelatan pendidikan tahunan yang dilakukan secara serentak ini diberlakukan bagi siswa jalur formal maupun non formal, yang berada di kelas 6 Sekolah Dasar, siswa kelas IX Sekolah Menengah Pertama, dan siswa kelas XII Sekolah Menengah Atas. Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional mencantumkan hasil UN para peserta didik akan digunakan sebagai evaluasi pengendalian mutu pendidikan secara nasional, sebagai bentuk akuntabilitas penyelenggara pendidikan kepada pihak-pihak yang berkepentingan. (GG)

Wednesday, April 3, 2013

Mari Kita Saling Blogwalking




Mari kita saling blogwalking itung-itung saling bersilahturahmi sesama blogger . Istilah blogwalking sudah tidak asing lagi bagi blogger pemula maupun yang sudah mahir . Blogwalking itu adalah mengunjungi blog-blog yang lain sekaligus memberi komentar .
 
Kali ini saya akan memberikan informasi tentang Tips Blogwalking yang saya dapatkan dari lebihhidup   

  1. Usahakan blogwalking ke situs yang memiliki pagerank bagus dan dofollow . dengan mengunjungi situs yang berpagerank bagus dan juga dofollow kesempatan bagi blog kamu untuk diperkenalkan ke banyak orang , selain itu blog kamu juga akan mendapatkan backlink yang berkualitas .
  2. Tinggalkanlah link di komentar kamu langsung ke alamat blog kamu . ini maksudnya jangan gunakan alamat redirect seperti adf.ly, alexa search toolbar atau redirect lainnya ,karena ini akan membuat pengunjung malas meng-klik url kamu .
  3. Berkomentarlah sesuai dengan isi artikel . ini penting agar komentar kamu disetujui dan tidak di hapus oleh adminyang punya blog . 
  4. Berkomentar dengan maksud bertanya . menanyakan sesuai dengan Judul dan Isi artikel tersebut. Jadi kesempatan untuk Admin membalas komentar tersebut . Dan tidak hanya membalas komentar, tetapi blog anda bisa dikunjungi balik.
  5. Gunakan kalimat yang kreatif dan tidak monoton saat menulis komentar . Monoton seperti apa yang saya maksud? misalnya begini, kamu mengunjungi beberapa situs tapi isi form komentar kamu di semua situs tersubut semuanya cuma: ''visit back yaa'' , komentar itu kan yang liat bukan cuma kamu dan si empu nya situs tersebut, tapi para blogger lain juga ikut melihat dan membaca disana, jadi bosen juga setiap baca komentar di beberapa situs isinya selalu ''visit back ya.'' Nah sedangkan kalimat yang kreatif misalnya kamu mengajak berbicara pemilik situs yang kamu kunjungi seakan-akan sedang chatting di komentar, misal kamu nulis ''kunjungan perdana nih mas/mbak, eh saya liat diblog ini kayaknya mas/mbak ini orang makassar ya?'' nah terus si empu nya situs tersebut nulis di guestbook kamu ''iya mas, memangnya knp mas? mas juga orang makassar?'' nah kamu lanjutin deh chat nya di komentar dia, ntar dia balesnya ke komentar kamu, jadinya kan kamu dapat pageview lebih banyak dengan saling mengisi komentar ini.
Silahkan sobat menggunakan chatbox yang tersedia dan saya akan mengunjungi blog-blog sobat.
Sekian postingan mengenai  Mari Kita Saling Blogwalking

Tuesday, April 2, 2013

Tips H-1 UN 2013


Kali ini saya akan membagikan tips 1 hari menjelang Ujian Nasional atau H-1 UN . Tips ini saya dapatkan dari omdading , silahkan disimak.

Tips ini terbagi menjadi beberapa situasi
#Pada malam sebelum UN

  1. Setiap malam UN belajar secukupnya, tidak disarankan Online
  2. Setiap malam UN tidur yang cukup
  3. Berdoa sebelum dan sesudah belajar supaya masuk ke otak
  4. Berdoa sebelum tidur, supaya hasil belajar tidak hilang dari dalam otak setelah bangun
  5. "Dilarang Ngantuk sebelum Belajar, Dilarang Belajar kalo udah Ngantuk", karena nanti otak kamu tidak akan sanggup buat nampung dan yang ada nanti, pelajaran yang udah kamu hafal jadi tidak hafal-hafal
  6. Dilarang melakukan mitos bodoh seperti, Membakar buku pelajaran trus Abunya Masukin ke Kopi terus kopinya di minum. Bukannya LULUS malah TAMAT.


#Pada saat sebelum berangkat
  1. Pamit minta restu Orang tua, tetangga, sanak saudara, tukang ojek di pangkalan yang sering nganterin kamu, supir angkot yang sering anter jemput kamu, babe satpam yang jaga sekolahan. Pokoknya yang berjasa buat kamu deh
  2. Sarapan pagi secukupnya ,agar mendapat pasukan energi yang cukup buat Otak. Dan jangan lah engkau sarapan dengan makanan Pedas ,niscaya itu akan menciptakan faktor X
  3. Periksa peralatan tulis, ID card, Papan jalan, dll. Sudah lengkap atau belum
  4. Disarankan jangan Belajar terlalu berat sebelum UN di mulai


#Ketentuan sampai di Sekolah
  1. Datang lebih awal, biasanya "berkah" dateng pagi-pagi
  2. Hindari Faktor X :
    • Overslept - set alarm sebelum tidur
    • Traffic Jam - hindari macet
    • Accident - naik motor pelan-pelan
  3. Ke kamar kecil sebelum UN di mulai


#Saat mengerjakan SOAL UN
  1. Berdoa sebelum ngerjain Soal
  2. Matikan HP untuk menghindari Fitnah
  3. Kerjain Soal yang kamu mengerti terlebih dahulu
  4. Untuk bahasa indonesia / bahasa inggris. Baca soalnya dulu baru baca paragrafnya
  5. Lakukan Relaksasi di tengah mengerjakan Soal untuk menenangkan otot-otot yang tegang. Hal ini juga membuat hal negatif, yaitu mem-pressure teman-teman, lumayan lah iseng dikit. Gaya-gaya udah selesai padahal masih bersih
  6. Inget ini UN, bukan SMPTN. Bantulah teman yang kesusahan bila ada kesempatan, maksudnya kesusahan disini bukan gak punya duit melainkan gak punya ilmu alias gak bisa ngerjain

And the last, Berdoa lah kalo tips dan trik yang saya beri ini tidak menyesatkan kalian... :D

=====================ZONA SESAT======================
Kalo dapet bocoran :
- Di periksa dulu beberapa soal cocok gak jawaban nya dengan soalnya. Kalo cocok gunain kalo gak cocok buang aja
- Jangan buru-buru gunain itu, kerjain dulu semaksimal mungkin kalo udah mentok baru gunain
- Taro bocoran jangan di taro ditempat yang gampang diliat. Jangan sekali-sekali nyontek di HP. Niscaya kalo ketawan bisa Panjang urusannya

Sekian informasi tentang  Tips H-1 UN 2013   semoga sobat sekalian terhibur , Terimakasih :D

Kisah Cinta yang Berakhir Tragis

Kisah Cinta yang Berakhir Tragis  Terkadang kisah cinta yang dialami seseorang tidak selamanya berakhir bahagia seperti kisah  Andrew yang percaya bahwa Rachel Donelson merupakan cinta sejatinya dan mereka dipertemukan pada tahun  1971. Sayangnya Rachel telah menikah dengan  pria yang bernama Lewis Robards.

Lewis mengetahui hubungan keduanya , sehingga menyetujui keputusan Rachel untuk bercerai . Namun , karena urusan politik  Lewis jutru menangguhkan surat perceraiannnya dengan Rachel. Andrew kemudian dijatuhkan oleh para pesaing politiknya. Dan Rachel dianggap sebagai wanita yang tak pantas menjadi pendamping pemimpinnya.

Karena kerap menerima kabar buruk dan tertekan, Rachel mengalami serangan jantung dan tak dapat diselamatkan oleh dokter. Andrew bersedih dan menangisi jasad kekasihnya selama berjam-jam. Berharap bahwa ia dapat bangkit dan hidup kembali. Dan kenyataannya justru orang yang dicintai itu pergi meninggalkannya selamanya.

Sekian tentang  Kisah Cinta yang Berakhir Tragis  semoga terhibur :D